首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
非洲两国来潭考察儿童早期发育社区家庭支持项目
2018-09-20 15:50  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月20日讯(记者 付杰) 19号至20号,由埃塞俄比亚、乌干达两国政府官员,联合国儿童基金会项目官员以及全国妇联相关人员组成的考察团来到湘潭县,考察联合国儿童基金会--全国妇联儿童早期发展家庭社区支持项目和妇女发展工作。 

联合国儿童基金会--全国妇联儿童早期发展社区家庭支持项目,简称“ECD项目”,位于湘潭县射埠镇高凤村的“ECD项目”中心,有志愿者5人,主要开展亲子阅读、亲子游戏、科学育儿知识讲座等早教活动,受益人群达到3832人次。目前,该中心长期参加活动的儿童有78人,其中11人为留守儿童。 

“ECD项目”于2013年落户湘潭县,是湖南省“ECD项目”唯一农村试点,目前有10个村成为项目试点村。 5年来,10个试点村服务家庭从最初的300多户到现在的接近800户,服务范围从覆盖本村到辐射周边村,参与项目服务家长儿童超4万人次。2017年,融宣传、教育、服务为一体的全县儿童早期发展示范基地挂牌成立。儿童快乐家园项目于今年在河口镇、杨嘉桥镇实施。村(社区)儿童之家建设全面铺开,已建成195所,预计2020年可实现全覆盖。 

座谈会上,考察团与湘潭市妇联工作人员交流了ECD项目工作经验。考察团还到射埠镇高凤村、河口镇涓水村实地参观考察。副市长刘永珍参加座谈会。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接