首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
曹炯芳主持召开金融机构和小微企业座谈会
2018-09-20 15:50  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月20日讯(记者 郭星 姚先) 19号,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开金融机构和小微企业座谈会,听取金融服务实体经济的有关意见建议。

会上,建设银行湘潭市分行、湘潭农商行、湖南康宁达、湖南中通电气等金融机构和小微企业代表,就优化信贷流程、创新金融产品、降低融资成本等方面提出了意见建议。

曹炯芳指出,金融是实体经济的血液,为实体经济服务是金融部门的天职。我市要梳理一批有效益、有前景、有市场、有订单、有技术、有信誉、缺资金的小微企业名单,研究破解企业融资难、融资贵问题,切实把中央有关金融政策落到实处,落到企业。

曹炯芳强调,要解决信息不对称的问题,搭建信息共享沟通平台,让企业及时了解最新金融政策、金融产品,金融机构更好掌握企业需求、资产情况、运行状况;要解决通道不畅的问题,不断完善链长、盟长、行长“三长”联动机制,强化政银企交流互动;要解决融资成本高的问题,严格落实收费减免政策,及时公开免费、降费、减费名目;要解决监管指向问题,在加强防范化解金融风险的同时,对金融政策不落实、不执行的开展同步监管;要解决考核不精准的问题,金融机构要强化内部考核激励,确保信贷资金真正流向小微企业和实体经济;要解决政策执行乏力的问题,加强金融政策培训,扩大政策知晓率;要解决金融产品创新的问题,创新性地开展知识产权、仓单、存货等抵质押融资业务;要解决责任不明确的问题,充分激活金融活水,为全市产业发展和实体经济振兴提供更多的支持和保障。

[责任编辑:陈忻]
友情链接