首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市委常委会会议召开
2018-09-20 15:50  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月20日讯(记者 冯柯) 18号下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,传达《省委办公厅关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》精神,研究湘潭市贯彻落实意见,听取关于十二届市委第六轮巡察情况汇报,审议相关事项,审议《湘潭市城市绿化条例(草案)》等。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求市、县两级政协党组要按照《意见》的要求,切实发挥领导核心作用,坚决维护核心,有效凝聚人心,主动围绕中心,把党建引领贯穿到政协自身建设和履行职能全过程,进一步健全政协系统党的组织体系,实现以党的建设高质量引领政协工作高质量。

会议传达了《省委办公厅关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,洞庭湖区下塞湖矮围问题是一起严重破坏生态环境和公职人员严重失职渎职、违纪违法的典型案件。对相关责任人的严肃处理,再次释放了省委、省政府动真格、肃风纪、加强生态文明建设、护卫绿水青山的强烈信号。各级各相关部门要切实履行生态环境保护责任,真正把“四个意识”“两个维护”“三个坚决”体现到各项具体工作中去。要有所震慑、有所行动,坚决走好生态优先、绿色发展的路子,绝不能在湘潭发生类似事件。要各司其职、各尽其责,坚决打好“蓝天、碧水、净土保卫战”,对各种违法违规行为,坚决果断处置。要力度不减、尺度不松,以中央、省委环保督察组反馈意见整改为重点,持续用力抓好突出环境问题整改。

会议听取了关于十二届市委第六轮巡察情况汇报,会议指出,巡察工作只有进行时、没有完成时。各级各相关部门要从讲政治高度看待巡察工作,以党的政治建设为统领深化政治巡察。要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要围绕整改落实集中发力,扎实做好巡察“后半篇文章”,做到整改不流于形式、不走过场。

会议还审议了《“市民之家”和梦泽山庄项目巡视整改方案(审议稿)》;传达了全省追逃追赃工作培训班精神、全省市县两级人大常委会负责同志学习班精神,研究湘潭市贯彻落实意见;审议了《湘潭市城市绿化条例(草案;听取了关于设立市法学会党组的情况汇报,审议了相关事项。

[责任编辑:陈忻]
友情链接