首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
韶山市开展扶贫领域腐败与作风问题监督检查
2018-09-21 16:05  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月21日讯(记者 许晴 谢旺) 韶山共有建档立卡贫困户1520户4520人,结合全市年度脱贫攻坚目标任务,今年9至12月份,韶山市纪委监委将开展扶贫领域腐败与作风问题监督检查。19日上午,监督检查第三组前往韶山市杨林乡,通过入村上户实地走访、了解一线真实情况,对脱贫攻坚工作中存在的腐败和作风问题展开严格检查。

韶山市纪委监督检查小组首先来到韶山市杨林乡双和村,该村现有贫困户33户92人、无劳动力的深度贫困户11户15人。监督检查小组对2018年杨林乡双和村精准帮扶政策落实情况进行了检查,在精准帮扶对象中,政策兜底有20户26人,危房改造1户,医疗救助21人,就业帮扶2人,助学帮扶8人,产业帮扶2户。通过查阅资料、数据对比、详细询问相关工作人员扶贫落实情况,暂未发现腐败及其它作风问题。

随后,检查小组又前往韶山市杨林乡杨林村贫困户罗小良家中,详细了解她家的扶贫情况。罗小良的丈夫2016年因病去世,她的一双儿女均在上学,全靠她一人挣钱维持生计,家庭十分困难。韶山市有关部门和杨林乡对罗小良一家的就业、助学等方面提供了多方帮助,并积极思考帮助她家发展养殖业。

记者了解到,2017年韶山市共计拨付扶贫资金902.3万元,全部拨付使用到位。截至今年8月底,韶山市共计安排使用各级扶贫资金468.7万元,紧紧围绕建档立卡贫困户改善生活条件、增强自主脱贫和抵御风险的能力,进一步巩固脱贫攻坚成果。今年以来,韶山市纪委查处扶贫领域腐败问题3起3人。

[责任编辑:陈忻]
友情链接