首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:退休职工爱上丝网花 晚年生活乐趣多
2018-09-26 16:00  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月26日讯(记者 谭凌子 李嘉健) 退休后干什么,怎么把生活过得有滋有味,这是很多快退休或者退休后的人想得多的问题,在雨湖区广场街道建设社区63岁的陶兰全最近迷上了做丝网花,只要是拿起花芯、尼龙丝线等物件,她就沉浸在了自己的世界里了。

在雨湖区广场街道社区内,记者见到了陶兰全,提起丝网花制作,陶娭毑觉得这是一件十分有乐趣的事情。陶兰全退休有十多年了,退休后热爱生活的她积极参加了打腰鼓,练太极,练广场舞等活动。今年3月份,建设社区老年日间照料中心开设了丝网花课程,才一接触,陶兰全就迷上了。

丝网花的制作看似十分简单,但是要做细致却很难,制作一束花往往要花费很多的时间,没有一点基础的陶兰全跟着老师一点点的学,从缠线绕圈、造型到配色,才不过一两节课,她就可以独立的完成一朵网丝花的制作,这也给了陶兰全很大的鼓励。

为了制作更多复杂的丝网花造型,陶兰全在市场上买回了各种材料,还在手机上下载丝网花的制作视频,跟着学。现在她会做的丝网花也越来越多了。在爱上手工小制作后,陶兰全感觉自己的晚年生活也变得更加的充实。

[责任编辑:陈忻]
友情链接