首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
韶山:九月大孩童误吞项链吊坠 手术成功取出异物
2018-09-26 16:00  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月26日讯(记者 谭凌子 李嘉健) 小孩子喜欢拿着东西在手中把玩,但这也存在一定的风险,最近,韶山的周娭毑抱着九个月大的孙儿妮妮在炒菜,但是没想到一个不留神。脖子上项链的吊坠竟被孙儿扯了下来吞入了口中,这可是吓坏了老人。

在市中心医院儿科病房内,记者见到了周娭毑和孙女妮妮,手术后的妮妮睡的正香。周娭毑告诉记者,当天,她抱着9个月大的孙女在厨房里炒菜,专注于炒菜的她并没有发现孙女将她脖子上项链的吊坠取了下来,塞进了口中。

周娭毑将妮妮平躺在床上的举动导致口中的吊坠被妮妮吞了下去,顿时妮妮咳嗽不止。此时奶奶才意识到项链吊坠可能被妮妮吞下去了,于是赶忙将妮妮送到了湘潭市中心医院进行救治。市中心医院儿科医生在给妮妮照片后,发现一个异物停留在孩子的胃内 ,经过会诊医生决定用手术的方式将异物取出。

因家长疏忽,不懂事的小孩子误吞异物的病例常有发生,医生也提醒市民朋友,孩子的安全问题要时刻留心,一刻也不能松懈。对于网上流传的采用催吐的方式将异物排出,儿科医生表示不应该盲目催吐,不同的物品要区别对待。

[责任编辑:陈忻]
友情链接