首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡:东郊现代农业示范园 向特色农产品要效益
2018-09-27 16:01  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月27日讯(记者 李俊 杨丹) 东郊现代农业示范园是湘乡2018年重点打造的三个现代农业示范园之一,也是国家农业科技园的核心区。该示范园落地后的半年多时间里,农业项目加速聚集,农业产业加快发展,东郊现代农业示范园产业集聚效应开始凸显。

在湘中惠农农业开发有限公司的特种蔬菜基地里,每天天不亮,基地工人们就开始下地采摘。眼下长势最好的是这片110多亩的茎用红薯叶,和普通红薯叶相比,这个品种的红薯叶口感细嫩,不涩口,非常畅销。 

公司负责人邓双喜告诉记者,现在正是茎用红薯叶的丰产期,基地每天能产出2到4吨。这些采摘下来的红薯叶除去老茎后马上放入冷库保鲜,当天就被统一运往配送中心,最后进入麦德龙、华润万家等大型商超,每斤售价在9元以上。 

长势喜人的还有示范园里的芡实基地。一块块整齐的水田里,水面盖满了圆形的叶子。这些叶子最大直径近两米,叶面布满沟壑和尖刺,一朵朵紫色花朵点缀期间。芡实俗称鸡头米,是一种水生植物,具有很高的食用价值和药用价值,享有“水中人参”之美誉。基地负责人告诉记者,今年是芡实基地第一年种植,预计亩产500斤左右。

[责任编辑:陈忻]
友情链接