首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖区公立学校食堂食品实现统一配送
2018-09-27 16:01  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月27日讯(记者 郭星) 校园食品安全一直备受关注。从本月起,雨湖区对全区所辖的公办幼儿园、中小学食堂食品采购实行统一管理,定点采购,统一配送,严把食品准入关,确保校园食堂食品安全。 

上午九点多钟,在雨湖区金庭学校宝庆路校区的食堂里,当天要用的各种食材都已经洗切完毕,厨师们已经开始炒第一个菜肴——青豆炒肉。食堂主管黄学军来到库房里,对刚到的一批调味品和大米进行检查。 

每天要用的蔬菜、肉类等新鲜食材,配送公司都会在早上6点半之前全部配送到位。一般情况下,配送的新鲜食材都是按照当天所需的量配送,食材不多余不过夜,以确保新鲜。 

金庭学校宝庆路校区每天有1500多人用餐,需要采购价值1万多元的食材,主要为米面油、肉禽、蔬菜、水产、干货和冻货等六大类,配送的公司共6家,都是来自雨湖区教育局统一定点的中标企业。 

从本学期开始,雨湖区教育局将所辖的50所学校食堂食材采购实行统一管理,将食堂所需的食品分为六大类,进行公开招标,招投标过程全部委托第三方进行。每大类食品只允许最多5家企业中标入围,每个学校食堂可以从入围企业中选择采购对象,实行统一配送。 在价格方面,食材定点供应协议价原则上不低于本地区该商品的同期市场价格,做到随行(hang)就市,买卖公平合理。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接