首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
身边好人 周晴:“90后”儿媳 用爱心与责任撑起一个家
2018-10-10 10:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月10日讯(记者 李俊 杨丹) 24岁,正值青春年华,本应是努力奋斗、享受青春的年纪,可雨湖区昭潭街道24岁的周晴却已肩负起了整个家庭的重担,在照顾自己两个孩子的同时,她还要照顾重病在床的公爹,她用责任和担当演绎着别样精彩的青春赞歌。

早上八点多,周晴像平时一样,端着一杯泡好的牛奶,送到公爹的床边。去年,她的公公中风瘫痪,生活完全不能自理,婆婆也于四年前动了宫颈癌手术。这四年来,公爹的生活起居基本上依靠她这个儿媳妇照料,

2014年,正是公公婆婆都动手术的那年,周晴和丈夫朱志祥结婚。随后,夫妻俩先后有了两个儿子。每天早晨,周晴得先送大儿子上幼儿园,然后急匆匆赶到家中,喂小儿子吃早餐,接着给公爹做早餐。

公爹自瘫痪以来,食量小,为了给他补充营养,周晴上午还得给他喂一次面条,作为加餐;因为公爹没有力气吃面,周晴就用筷子夹上几根面条,再放到勺子里,一勺一勺地慢慢喂。

公爹才刚伸出手指,细心的周晴马上就懂了:这是公爹要挠痒了。照顾完公爹,好不容易歇会儿,周晴十一个月大的小儿子,又在客厅里哭着要妈妈了。她马上抱着孩子,来到卧室喂奶,安抚孩子睡觉。一个上午,周晴几乎没有空闲时间,一直忙着家里的大事小事、老的小的,但她却没有一句怨言,默默地用爱和责任撑起这个家。

[责任编辑:陈忻]
友情链接