首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市森林公安局查处三家非法收购林木的经营户
2018-10-10 10:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月10日讯(记者 李亚) 近日,市森林公安局接到群众举报,潭锰路沿线出现非法收购林木的经营点,8号下午,市森林公安局采取行动,成功查处三家非法收购林木的经营户,同时查扣了一批樟树和外国松树。

8号下午五点半,市森林公安局民警赶到雨湖区鹤岭镇响塘乡一所废弃的学校内,发现学校的空地上堆放着不少林木,其中不乏有直径接近30公分的樟树,旁边一台重型挂车上也装满了木材。民警发现,这家木材经营户未办理相应证照,也未取得木材运输证。当天晚上七点多,市森林公安局又在桃园路口拦截了一辆满载木材,准备开往岳阳的大型挂车。

第二天上午,在挂车车主的指引下,民警顺藤摸瓜找到了位于潭锰路的木材装运点,通过对木材经营户的询问,发现该经营点虽然办理了工商营业执照,但所收购的木材不能提供合法来源,且林木采伐证树种与所收购树种不一致。

此次行动中,市森林公安局共查处了三家非法收购木材的经营户,目前涉案的林木数量正在统计中。市林业局林政科负责人介绍,合法的木材经营户需要到工商部门办理营业执照,且只有在办理了木材运输证的前提下,才能运输木材。下阶段市林业局和市森林公安局还将针对林木市场开展此类专项整治行动,持续打击涉林违法犯罪。

[责任编辑:陈忻]
友情链接