首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:聚宝金昊稻花香米获第十六届中国国际粮油展金奖
2018-10-10 10:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月10日讯(记者 陈欢 楚威) 近日,湘潭产业投资发展集团有限公司所辖聚宝金昊农业高科有限公司传来喜讯,“金昊”牌稻花香米在第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会上斩获金奖。这是继“金昊”牌银针米之后聚宝再次获得中国国际粮油产品及设备技术展示交易会金奖荣誉。

在聚宝金昊农业高科有限公司的生产车间内,稻花香米正在紧张的生产之中。每一颗稻谷经过初清筛、去杂、砻谷、震动分级、抛光等10多道工序,历经半个小时,便可以成为一粒优质的大米。在这个车间,每天一个班可生产大米30到40吨。为进一部保证大米的质量,去年,车间在原有两台色选机的基础上,新增一台色选机,进一步提高大米的品质和生产效率。

除了工艺技术上的改进,稻花香米在选种上也是选择了泰优390、湘晚籼13号等优良品种,并在湘乡、韶山的绿色食品基地种植,重金属含量远低于国家标准。公司负责人告诉记者,稻花香米米饭软香不粘,适口性好,口味醇正,口感和香味俱佳,深受老百姓欢迎。目前产品除了供应本地市场外,还远销广东、广西、福建等省。

[责任编辑:陈忻]
友情链接