首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节将于11月26号—27号举行
2018-10-10 10:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月10日讯(记者 冯柯 姚先) 9号上午,市委副书记、市长谈文胜主持召开第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节执委会第一次全体会议。会议听取了第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节筹备工作情况,对后阶段工作进行安排部署。

作为中共中央、国务院批准保留的全国少数几个国家级艺术节会之一,齐白石国际文化艺术节已连续举办4届。第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节由湖南省人民政府和中国文联联合主办,湘潭市人民政府、湖南省文化厅、湖南省文联承办,将于11月26号到27号在我市举行。本次节会将秉承“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨,以“品白石艺术、传中华文化”为主题,艺术节内容包括开幕式暨齐白石艺术品赏会、故宫博物院院藏齐白石原作回乡展、当代书画名家作品邀请展暨“大美湘潭”书画作品展、白石探源”文旅活动、优秀文创作品征集展、花鼓戏《齐白石》剧展演六大主题活动。

市委副书记市长谈文胜表示,白石文化是湖湘文化的一座丰碑,是湘潭的一张名片,举办齐白石国际文化艺术节就是要借助文化这个舞台,宣传湘潭、推介湘潭,为湘潭的经济社会发展注入强大的活力。全市上下要切实提高思想认识,在文化的深度和影响的广度上多下功夫,以“开门办节会、放眼看世界”的思路,努力将齐白石国际文化艺术节办成国内外一流的文化精品节会。

谈文胜强调,本届艺术节与往届相比,层级更高、内容更丰富,同时也存在要求高、时间长、任务紧等特点,各级各部门要重点在沟通协调、宣传造势、环境整治、主题活动等方面着力,把各项筹备工作进一步抓细、抓深、抓实,抓到位。要压实工作责任,进一步强化组织领导、落实部门职责、处理好日常工作与节会活动的关系。同时,要严格执行财经纪律,严格执行中央八项规定精神,让宾客进得来、住得下、游得顺,高兴而来,满意而归。

[责任编辑:陈忻]
友情链接