首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
华菱湘钢:为世界最大深水整平船供货九成钢板
2018-10-10 10:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月10日讯(记者 付杰) 继桥梁用钢、高层建筑用钢、水电用钢、管线压力容器用钢,相继斩获国内外重大项目订单后。近日,华菱湘钢又在海工用钢上获得重大新突破,收到了上海振华重工建造自升平台式碎石整平船的钢材采购订单。

在湘钢五米宽厚板厂生产车间里,火红的钢坯正在抓紧轧制成钢板,待产品成型后,将运往振华重工,用于建造当前世界上最大的深水整平船。根据采购合同,建造该整平船需用钢板6500多吨,华菱湘钢将供货91%,即6100吨钢板。 

这样苛刻的要求,在整个海工用钢行业中都是非常少见的,尤其是厚度、冲击物理指标、心部性能等关键指标。目前,国内只有方大特钢、宝钢等两三家钢企能够达到。华菱湘钢也是首次在该领域成功击败竞争对手,赢得订单。 

自升平台式碎石整平船是振华重工为深中通道项目自主研制的深水碎石基床铺设核心装备,将用于深中通道沉管隧道工程建设。深中通道是连接广东省深圳市和中山市的大桥,是世界级超大的"桥、岛、隧、地下互通"集群工程。

[责任编辑:陈忻]
友情链接