首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:武警军官回乡途中 路遇车祸勇救七人
2018-10-10 10:22  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月10日讯 10月5日上午,一辆途经湘潭县青山桥镇松柏村的面包车因躲避对面来车,转弯过猛,突然驶离路面,侧翻在路基之下,车轮还在转动,车内传来阵阵救命声,情况十分危急。驾车经过此地的武警某部军官左文雅见此情景,没有丝亳犹豫,紧急刹车、下车救人。

在拼尽全力也无法打开驾驶室车门的情况下,左文雅返回到自己车内取出备用工具箱内工具,撬开侧门,将三名小孩、两位老人以及车主夫妇共七人以最快的时间从车内救出。并将伤者安置在旁边的安全区域,联系120救护车。

由于施救及时,车内七名乘客并无大碍,只有一位老人脸部擦伤、腰部扭伤,目前正在湘潭县人民医院医治。车主刘先生告诉记者,当时一家七口都在车上,事故发生后,家人极度恐慌,不知所措,好在左文雅及时发现,迅速抢救,帮助他们脱离了险境。

左文雅是湘潭县青山桥镇四境村人,2003年12 月入伍,现任武警某部交通第一支队参谋部作训科负责人,在部队荣立三等功两次,2014年获武警交通部队“最美交通兵”荣誉,2017年荣评武警部队“优秀导调员”。2018年被湖南省人民政府征兵办公室聘请为首届征兵形象大使。谈及此次救人,左文雅说,这是一个军人的本分,也是一种本能。

[责任编辑:陈忻]
友情链接