首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市安委会召开第四季度例会
2018-10-12 14:47  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月12日讯(记者 冯柯 姚先) 11号下午,湘潭市安委会第四季度例会召开。市委副书记、市长谈文胜要求,要按照实而又实、严而又严、细而又细的标准和要求,切实把安全生产工作摆在突出位置抓实抓好,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

三季度以来,全市锁定“三下降一杜绝”目标,以“强执法防事故”为抓手,持续深化专项整治、打非治违、宣教培训,强化风险管控和隐患排查治理,全市安全生产形势总体稳中向好。但也存在部门行业领域事故多发;安全监管“强执法防事故”行动差距较大;部分企业主体责任不落实等问题。

谈文胜要求各级各部门各单位要继续锁定“三下降一杜绝”的目标,层层压实安全责任,做到长抓不懈、警钟长鸣,始终保持安全生产的高压态势;要深入推进“落实生产安全企业主体责任年”活动,按照实施方案,加大督导力度,推动企业扎实开展安全生产工作;要深入推进各类专项整治和打非治违,推进油气管道、粉尘防爆、特种设备等行业领域安全专项整治;深入推进“强执法防事故”行动,加强领导,认清差距,严格执法,铁腕执法,顶格处罚,以强有力的手段推进企业落实主体责任;要深入推进国家安全发展示范城市创建工作,“创安”意识要进一步深入人心;精准对标做好今年安全生产省考工作,认真做好考核资料的准备和事故防控工作。

会上,湘潭县、雨湖区、市交通运输局作“强执法、防事故”典型发言,市住建、消防、交警、质监、城管、国土、水务等部门对做好四季度安全生产工作作表态发言。市委常委、常务副市长杨广主持会议。

[责任编辑:陈忻]
友情链接