首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
《创建长株潭国家军民融合创新示范区工作方案》获审议通过
2018-10-12 14:47  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月12日讯(记者 文科 马罗莎) 在近日召开的省委军民融合发展委员会第一次全体会议上,《创建长株潭国家军民融合创新示范区工作方案》获审议通过,我省将推动建立和完善军地需求对接、 规划统筹、资源共享等机制,把军地优势力量和资源最大程度地凝聚到示范区创建上来。

创建长株潭国家军民融合创新示范区的工作目标是,按照《国家军民融合创新示范区建设实施方案》确定的示范任务要求,结合湖南省特别是长株潭地区经济发展和国防建设实际,充分挖掘自身优势和自然禀赋,主动作为,以建设国防科技工业体系、军民协同创新体系和国防动员体系为重点,着力破解制约军民融合深度发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,加快形成一批可复制可推广的经验,努力打造长株潭国家军民融合创新示范区。

根据《工作方案》,我省将聚焦制约军民融合发展的重点难点问题,引导和推动创建工作在“拆壁垒、破坚冰、去门槛”上下功夫,围绕创建重点任务,不断优化体制机制和政策制度体系。

《工作方案》还明确,湖南将进一步加强与国防科技大学、海军工程大学等的战略合作。在军民协同创新、国防科技成果转移转化、军地人才联合培养、国防科技高端人才引进等方面,加大政策支持,以重大项目实施带动体制机制创新,推动战略合作取得更大成果。

[责任编辑:陈忻]
友情链接