首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:中午喝酒晚上开车 间隔五小时仍被查醉驾
2018-10-12 14:52  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月12日讯(记者 李大超) 大伙都知道,“开车不喝酒,喝酒不开车”,家住易俗河的驾驶员陈某也确实把这句话放在了心上,中午喝完酒坚决不开车,休息了大半天,结果晚上开车出门,还是被交警抓了酒驾,这到底是怎么回事呢?

10月10日中午,家住湘潭县易俗河镇的陈某驾驶小车前往盘龙山庄大酒店喝朋友的喜酒,酒足饭饱之后,因担心酒后驾车被查,他便在朋友处休息。晚上7点多钟,休息了四、五个小时陈某随便吃了点东西,又驾车返回易俗河的家中。当车行驶至河东海关路口时,被正在检查酒驾的民警截停检查,酒精呼气式检测结果显示,陈某体内的酒精含量为118mg/100ml,随后民警依法将其带至岳塘交警大队办案区进行调查。

截止当晚8点30分,岳塘交警大队在整治行动中共查处醉驾3起,酒驾4起。近期,我市交警部门不定期、不定时、不定点对酒驾、醉驾、毒驾和其他交通违法行为进行集中查处,形成了极大的震慑效果。但高压态势下,仍有部分驾驶员心怀侥幸。民警提醒,酒驾、醉驾的评判标准不以个人酒量、时间而论,而是以体内酒精浓度检测结果为准,驾驶员千万别小看了“隔夜酒”的威力。

[责任编辑:陈忻]
友情链接