首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡:文明大舞台走进长丰村
2018-10-15 10:38  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月15日(记者 李亚) 12日上午,第九场文明大舞台进村倡新风宣传活动在湘乡市东郊乡长丰村村部举行,现场既有欢笑也有泪水,活动以村民们喜闻乐见的形式,让大家在潜移默化中接受文明乡风的熏陶和教育。 

小品母亲讲述的是儿媳妇对家中的婆婆处处刁难,让婆婆干各种繁重的家务,婆婆为了维护好家庭和睦,处处忍气吞声,最后婆婆的一番话,让儿媳妇幡然醒悟的故事。小品前半部分诙谐幽默,惹得现场观众捧腹大笑,后半部分让观众们感到落泪。

活动现场,播放了“天价彩礼”、“薄养厚葬”两个专题教育短片,同时主持人还进行了相关内容的宣讲,引发了现场观众的共鸣。活动通过文明乡风人物,树立榜样力量,通过有奖问答,让村民理解移风易俗、文明乡风的内容与内涵。把反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、反对封建迷信等作为重点内容,实现移风易俗新风从城市吹到农村,有效破除陈规陋习,传承好家风,推动全市文明乡风民风建设,让村民们的精神生活也富裕起来。

[责任编辑:陈忻]
友情链接