首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市一医院举办急性中毒诊治进展论坛
2018-10-16 15:36  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月16日讯(记者 赵栋 通讯员 段斌) 为进一步推动我市急诊专业学术发展,促进急诊医学学术交流,提升急诊急救专业及相关专业人员的专业水平和综合素质。13号上午,市一医院举办急性中毒诊治进展论坛。

论坛围绕急诊医学新进展、急性中毒诊治、急性胸痛、多发伤、毒蛇咬伤等主题,特邀省内专家从多角度,全方位阐述了急诊重症疾病诊治的焦点和难点问题,为大家开辟了新视野、提供了新思路。现场400余名医务工作者纷纷表示,参加此次交流学习,为的就是让更多的急诊危重症患者受益,共同为急救事业的不断发展贡献智慧和力量。

据了解,市一人医院急诊科是全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程建设单位,是我市河东地区最大的急诊中心,有完善的急诊医疗服务体系。年急诊病人4万余人,抢救危重病人2000人次,院前急救3000余人。此次,市一医院急诊科主任胡艳娟还当选为第三届市急诊医学会委员会主任委员,她表示,今后将加强与省级及国内外的学术交流,进一步提高我市急诊医学诊疗水平。

[责任编辑:陈忻]
友情链接