首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
今年湘潭全市举行48场专项招聘会 推进就业扶贫
2018-10-19 10:13  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月19日讯(记者 康艳) 10月18号,湘潭市岳塘区2018年“就业扶贫行动日”暨“三送进社区,力解就业难”专项就业扶贫活动在建设路口湘潭中心前坪举行。

40岁的陈美玲是岳塘区荷塘街道清水村的建档立卡贫困户,丈夫腿部患有残疾,不能外出打工,她自己也刚做完肾脏手术,家中还有两个正在读书的小孩,全家就靠经营一个小卖部维持生计。听说今天有就业扶贫招聘,陈美玲一大早就来到了现场。

招聘现场,陈美玲相中了一家物业公司的保洁岗位,经过咨询,她很快与物业单位签订了求职意向书。据了解,今年1-9月,全市新增农村贫困劳动力转移就业1679人,完成全年任务的129%。累计开展“就业援助月”、“春风行动”、“精准扶贫”专场招聘会48场,提供岗位13.1万余个。成功实现就业1万多人,其中建档立卡贫困人员201人。发放各类宣传资料10万余份,开展贫困劳动力技能培训7期。

[责任编辑:陈忻]
友情链接