首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡:党员带头简办丧事让移风易俗成新风尚
2018-10-23 10:33  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月23日讯(记者 文科 杨丹) 湘乡市昆仑桥办事处大力倡导居民移风易俗,“简办丧事”、“实行火化”,党员带头让移风易俗成新风尚。 

爸妈逝世后,办理后事请你们移风易俗,树立文明新风,一切从简、做到文明节俭,反对铺张浪费、反对搞封建迷信活动,反对讲排场。这是75岁的老党员陈俊清立下的遗嘱,在立遗嘱前,老人还召开了家庭会议,要求去世之后,一切从简,不得大操大办、铺张浪费。在家人的支持下,老人去年就在湘潭买下了公墓。 

陈俊清曾经当过18年的空降兵,转业后曾担任湘乡市工矿贸易公司党总支书记,退休后一直无偿为社区居委会工作。陈俊清告诉记者,现在“简办丧事”、“实行火化”不仅是他这么做,还有很多党员也在做。今年60岁的南正街社区党总支委员成湘智,前不久收到一封感谢信,感谢他志愿爱心捐赠遗体。成湘智告诉记者,他一直有遗体捐赠的想法,从去年开始就去了解了办理捐赠器官的手续,今年6月份,在家人的支持下,他和一个40岁的同事一起在红十字会办理好了相关的捐赠手续。 

成湘智于2013年入党,现在身体患有肝硬化,每天需要按时服药,但他还是坚持带病工作,管理好自己居住的服饰市场片区,维护好社会治安和环境卫生。成湘智说,现在倡导移风易俗,作为党员他应该起带头作用。对于遗体捐赠,不仅仅可以让生命延续,还可以拿去做医学实验,这事一件一举多得的好事。 

[责任编辑:陈忻]

友情链接