首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湖南省政府系统政务督查能力建设培训在湘潭开班
2018-10-23 10:33  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月23日讯(记者 李亚) 22号上午,省政府系统政务督查能力建设培训班在湘潭开班,全省14地州市的近两百名政府督查室干部参加培训。

此次培训班特意邀请了河南省驻马店市政府督查室主任,以“信息化督查建设助推政府工作高效”为主题进行授课。政务督查工作是政府工作的重要组成部分,主要对党政机关重要决策或工作部署贯彻执行情况,以及领导批示、交办事项的办理情况进行督促检查。具有政策性、权威性、时效性、综合性和参谋性,是保障党委政府决策部署贯彻落实的关键环节,是促进依法行政和提高政府执行力的有力手段。

市委常委、常务副市长杨广指出,湘潭将以协办此次培训班为契机,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府对督查工作提出的新要求,积极借鉴兄弟市州的好经验、好做法,不断完善机制、创新举措、提升水平,努力推动政务督查工作迈上新台阶。各地州市还就地方督查工作亮点开展经验交流。

[责任编辑:陈忻]
友情链接