首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
江麓塔机七年零故障运转 助力港珠澳大桥建设
2018-10-26 15:26  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月26日讯(记者 张培 姚先) 24日上午,被誉为桥梁界“珠穆朗玛峰”的超级工程,举世瞩目的世界最长跨海大桥——港珠澳大桥正式通车。在这项超级工程中,出现了很多“湘潭元素”。其中,中国兵器工业集团江麓集团生产的两款塔机,也参与了大桥的施工建设。在七年的参建时间内,三台江麓塔机经受了多次强台风考验,以零故障状态圆满完成建设任务,为大桥顺利通车贡献了湘潭力量。

2011年5月,在港珠澳大桥建设设备招标中,江麓集团的QTZ400和QTZ280两种型号的3台大型塔机,成功中标,并被使用于建设珠澳口岸人工岛首期工程当中。其中高达380米的QTZ400塔机,是江麓集团专门针对港珠澳大桥,进行改造升级的新品,其最大起重性能为20吨,最大臂长为70米,额定起重力矩400吨米,身高臂长起重力大的特点,让这款塔机成为珠澳口岸人工岛施工的主力塔机。

江麓塔机在工程施工期间,先后经受了包括“天鸽”在内的多次强台风考验,克服了海边盐雾和腐蚀等严酷环境,在参建的七年时间里,以零故障的状态圆满完成建设任务,也再次证明了湘潭军工产品的过硬本色。

[责任编辑:陈忻]
友情链接