首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖区金荣广场3台电梯因检验不合格停止使用
2018-10-26 15:35  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网10月26日讯(记者 贺林 实习生 徐俊) 电梯安全关系人们的切身安全,而在雨湖区金荣广场三台电梯检验不合格,却一直在使用,存在严重的安全隐患;为防止电梯安全事故发生,昨天上午,在市质监部门的督促下,金荣广场物业公司停止了这3台电梯的运行,联系维保单位进行整改。

近段时间,市质监局加大了“强执法防事故”行动力度,对全市范围内在用电梯进行执法监督抽查。检查中发现,金荣广场A栋1、2、3单元的3台电梯经检验不合格仍然在使用,10月23日,市质监局在小区内张贴了通告,告知居民以及小区物业,监管部门将依法采取强制措施停止使用检验不合格的电梯。

上午,市质监局、雨湖区安监局等部门执法人员再次来到金荣广场,发现这里的电梯仍在运行。市质监局相关负责人表示,目前我市还有少数小区、单位的电梯存在超期未检验、检验不合格等问题,他们将依法采取相关的行政措施进行处理,电梯管理单位也要明确自己的主体责任,明知电梯存在问题仍然使用的将面临相应处罚。

[责任编辑:陈忻]
友情链接