首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭岳塘区城管部门夜查餐饮油烟污染 确保达标排放
2018-11-07 09:33  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月7日讯(记者 杨玉娇) 1号,岳塘区城管执法局接到中央环保督察回头看信访件,反映福星中路工程学院附近有油烟扰民问题,2号,岳塘区城管执法局对周边餐饮店油烟净化器安装情况和使用情况进行了检查,昨晚,执法队员们再次来到了福星中路工程学院附近,突击检查餐饮店油烟净化器使用情况。

晚上六点四十,正是用餐高峰期,岳塘区城管执法局市容环境大队的执法队员首先来到福星中路一家名为客临顿的餐馆,因为在2号的检查中,这家店没有安装油烟净化器,炒菜过程中产生的油烟属于无组织排放,当天执法人员对店里下达了《责令整改通知书》,并要求店主在8号前将油烟净化器安装到位。

执法队员查看了店主与厂家签订的油烟净化器购买合同,要求店主更换较大功率的油烟净化器,如果在8号前,店主没有将油烟净化器安装到位,将按照《中华人民共和国大气污染防治法》进行处罚。随后,执法队员又来到了另一家存在一定问题的餐饮店进行检查。

当晚,执法队员检查了福星中路沿街近十家餐饮店,和酒吧烧烤店的油烟净化设施使用情况,并要求沿街店铺餐饮油烟净化器必须每月请有资质的公司进行清洗,确保达标排放。

[责任编辑:陈忻]
友情链接