首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
市政协视察市中级人民法院工作
2018-11-07 09:33  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月7日讯(记者 夏锦冰) 昨天上午,市政协组织主席会议成员、市政协驻市中院民主监督小组成员、部分市政协委员,视察市中级人民法院工作,市政协主席周放良参加。

在市中级人民法院视察组一行视察了诉讼服务中心、执行指挥中心等地,目前全市法院系统在编在岗干警有617人,员额法官244人,去年以来,全市法院系统认真抓执法办案,依法履行审判职责,维护社会公平正义,妥善调处民商事纠纷,同时围绕中心服务大局,全力服务重点项目建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,有效推进“基本解决执行难”工作,一年来全市法院系统共受理各类案件67202件,结案60440件,同比分别上升26.73%和27.09%,审限内结案率为98.02%,2017年湘潭市中院在全省法院审判绩效和执法状况两项考核中均排名第一。

周放良对市中院履职为民、服务大局、深化改革等各项工作给予了肯定,并希望进一步提高政治站位,坚定全市法院工作的政治方向,增强司法保障能力,夯实“伟人故里、大美湘潭”的法治基石,提高办案质量,让人民群众进一步感受到司法的公平正义。市中级人民法院院长廖迪文汇报相关情况。

[责任编辑:陈忻]
友情链接