首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖区长城乡:机械和人工打捞相结合 清理水葫芦
2018-11-08 10:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月8日讯(记者 杨丹) 雨湖区长城乡境内的团结渠水葫芦泛滥,导致渠内水体发黑发臭。为减少其对湘江水质的影响,今天当地乡政府组织人员和机械对团结渠宋家咀闸口的水葫芦进行清理。

随着挖机的转动,渠道内的水葫芦被捞起。由于垃圾清运车赶不上打捞的速度,水葫芦已经在渠道旁堆成小山,并散发出一股腥臭味。记者在现场看到,渠道内还有大片的水葫芦漂浮在水面上,形成一层厚厚的绿色盖子,面积大约有一亩。

由于团结渠内水体富营养化严重,这里的水葫芦株型较大,记者随手捡起一棵被打捞上来的水葫芦比交通锥桶还高出10多厘米。因为天气和地势等原因,目前水葫芦主要聚集在团结渠宋家咀闸口。考虑到水葫芦面积过大,光靠人工清理,效率很低,目前当地政府每天安排10多名工作人员和一台机械设备进行持续打捞。

[责任编辑:陈忻]
友情链接