首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:废品收购站存在安全隐患 街道工作人员将其劝退
2018-11-08 10:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月8日讯(记者 杨玉娇) 在高新区中央一品小区附近有一家废品收购站,因为环境脏乱差而且存在安全隐患,被附近居民举报到了中央环保督察组,2号,高新区板塘街道接到交办的信访件后,对经营业主进行了劝退。

6号上午,记者来到板塘街道中央一品小区附近时,发现这家废品收购站门口已经悬挂起“本店停止收购废品”的字样,10多名工人和几台货车正在对收购站内的废铁、废铝合金等进行清理打包,准备运走。

据了解,这家废品收购站于2016年搬到板塘街道板八路附近开始经营,占地面积约4亩左右。是板塘范围内较大的废品收购站,主要回收废纸壳、废铁等,站里有一台废铁打包机和一台废纸打包机,但业主仅办理了工商营业执照,没有取得任何环保手续,建设任何环保设施。

接到中央环保督察组反馈的交办件后,板塘街道的工作人员向经营业主宣传了相关的法律法规,经营业主认识到了自己的问题,表示愿意清退场地。板塘街道工作人员介绍,根据经营者的承诺,本月九号前,经营业主会将露天堆放物进行清理腾空,45天内将彻底清空搬离,目前搬离工作正在有序开展,他们也将积极开展督促和检查。

[责任编辑:陈忻]
友情链接