首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市双拥工作领导小组会议召开
2018-11-08 10:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月8日讯(记者 陈欢 姚先) 11月7日上午,全市召开双拥工作领导小组会议。听取我市双拥工作情况汇报,审议争创全国全省双拥模范城的决定及双拥工作实事项目。

近两年来,我市探索出了一条具有湘潭特色的双拥工作之路,实现了“全国双拥模范城”三连冠和“全省双拥模范城”五连冠。

会议指出,我市双拥工作有着良好的基础,做好下阶段的拥军工作要在发扬优势上着力,确保双拥工作正确方向,形成齐抓共管强大合力,坚决服从机构改革安排。要在融合质量上聚力,军民融合是国家战略,既是兴国之举,又是强军之策。驻潭部队要积极参与经济建设,积极维护社会稳定,积极发挥模范作用。要从倾注感情上用力,国无防不立,民无兵不安。军人职业的社会声望和获得感高低如何,不仅关乎军人个体的荣誉感,更关系到国防和军队建设的可持续发展。做好双拥工作要走群众路线、要深情为军人服务、要让军人备受尊崇。要在创新特色上发力,双拥工作是一项社会性工作,真正把双拥工作各项任务落实好,要在自身建设上下实功、在改革创新上出实招、在落地执行上见实效。

市委副书记、市长谈文胜强调,各单位一定要与时俱进,开拓创新,把军政军民团结的作用发挥出来,把广大军民同心同德干事业的政治热情焕发出来,确保湘潭下一轮全国双拥模范城创建一举成功。

[责任编辑:陈忻]
友情链接