首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
传达学习中央环保督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会精神专题会议召开
2018-11-08 10:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月8日讯(记者 冯柯 姚先) 6号下午,市政府召开传达学习中央第四生态环保督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会精神专题会议。市委副书记、市长谈文胜强调,必须扛牢抓实生态环境保护的政治责任,集中精力、不折不扣地抓好环保督察问题整改,以实际行动守护好湘潭的绿水青山,不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。

实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。2018年5月至7月,10个省(区)第一轮中央环境保护督察整改情况的“回头看”工作取得显著成效。根据安排,中央环保督察组从本周开始,将重点下沉到各地开展现场督查。

谈文胜指出,开展环保督察“回头看”,是对我市环境保护督察整改、打好污染防治攻坚战的“工作体检”,更是对我市贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对湖南“守护好一江碧水”重要指示的“政治体检”。我们要以这次“回头看”为契机,主动作为,尽快补齐大气、水质、土壤等一些重点领域的短板,更好地体现环保督察整改成效。

谈文胜要求,做好沟通协调,为督察组在潭督察提供必要的工作和生活保障,让督察组听到实话、察到实情、督到关键。对督察组交办的问题和信访件,要照单全收、不拖不等,做到件件有着落、事事有回音。要认真落实属地责任,压紧压实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,实行领导干部包案负责制。对搞“表面整改、假装整改、敷衍整改”的要依法依规追究责任,做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。对充当环保违法行为保护伞、搞利益输送的,有一起查处一起,绝不姑息。环保、公安等部门要通力配合,办成一批有影响力、震慑力的环保案件,关停一批“散乱污”企业,处理一批损害环境的违法犯罪责任人,确保环保督察整改取得实效。

[责任编辑:陈忻]
友情链接