首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
曹炯芳主持召开深化“放管服”改革工作座谈会
2018-11-08 10:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月8日讯(记者 郭星 朱焱) 7号上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开深化“放管服”改革工作座谈会。

近年来,我市在推动职能转变、释放市场活力、加强便民服务等方面积累了一批可复制可推广的经验。2013年以来,我市共取消174项行政审批项目,承接143项省级经济社会管理权限,截至今年10月,市本级保留行政许可事项228项。对43项投资报建审批事项、89项中介服务事项进行了清理规范。

会上,部门、园区、企业代表就当前“放管服”改革推进中需要解决的主要问题、具体举措等提出了意见建议。

曹炯芳指出,要对标对表党中央国务院、省委省政府的总体要求,加快推进“放管服”改革。紧盯工作不主动,设计不配套、进度不同步、部门不协调、技术手段不科学等难点、痛点、堵点,持续发力,加强法治政府、服务型建设。

曹炯芳强调,要坚持能放则放,进一步思想解放,学习借鉴先进经验,注重开门搞改革,推动层级下放、职能真放、权责实放,持续向基层下放审批权限。要着力管就管好,切实加强事中事后监管,切忌重审批轻监管、重下放轻监管,防止出现“一收就死、一放就乱”的恶性循环,加快实施负面清单管理,确保监管方式科学规范。要优化服务,对重点行业、重点部门、重大事项进行流程再造,进一步公开服务内容、事项,做到全程服务。要加强督查考核,通过严格的督查督办、科学的考核考评,推动每项改革举措落实到位。

[责任编辑:陈忻]
友情链接