首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
谈文胜到湘潭县督查安全生产工作
2018-11-09 10:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月9日讯(记者 郭星 姚先) 8号,市委副书记、市长谈文胜率队到湘潭县部分工地、企业,开展安全生产工作督查。

在湘潭县万通逸城住宅小区项目,所有施工材料分门别类设置了专门区域,建筑工地各类安全标识完整规范。谈文胜对工地防护设施、施工用电、设备运行等情况进行了检查。他要求,相关开发、施工、监理单位要全面落实安全生产各项措施,严格执行施工电梯等设施设备操作标准,加强施工作业人员安全教育培训,定期开展安全生产应急演练,坚决杜绝违规施工行为,确保冬季施工安全。

湘潭海大饲料有限公司具备年产饲料24万吨的生产能力,目前建有全封闭筒仓5个,是一家典型的粉尘涉爆型企业。在实地检查了作业场所防尘除爆设施运行、生产工艺流程后,谈文胜要求,企业负责人要始终把安全生产作为重中之重,认真落实安全生产主体责任,严格遵守安全生产规章制度,做好除尘防爆工作,强化粉尘爆炸危险源头控制,确保企业稳定发展。

今年以来,我市安全生产形势保持稳定。截至10月底,我市各类生产经营性安全事故起数、死亡人数,同比分别下降29.8%和17.3%,未发生较大及以上事故。督查中,谈文胜强调,要坚决克服麻痹思想,全面排查各类安全隐患,严格履行安全监管职责,持续抓好专项整治,坚决杜绝较大及以上安生生产事故发生,圆满完成全年各项目标任务。

[责任编辑:陈忻]
友情链接