首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市年轻干部(选调生)和挂职干部代表工作座谈会召开
2018-11-09 10:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月9日讯(记者 陈欢 朱焱) 11月8日上午,全市年轻干部(选调生)和挂职干部代表工作座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳参加会议并讲话。

近10年以来,全市录用选调生13批次 206人,2018年以来市派挂职干部12批次153人。为加强年轻干部上下交流,今年1月,我市从市直机关遴选了8名优秀年轻干部到县市区乡镇(街道)任职,同时从县市区遴选了9名乡镇(街道)主要负责同志到市直部门交流任职,有效延伸了基层一线干部的成长培养链条。 

座谈会上,代表们结合自身工作实际和成长情况谈体会、谈感受,并对我市年轻干部培养工作提出了意见建议。

曹炯芳说,基层是干事创业的平台;是创新创业的舞台;是了解社会、观察民情的窗口;是锻炼自己、锤炼党性、提高自己的熔炉。作为年轻干部,要强信念之基,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、补钙壮骨。要立鸿鹄之志,要胸怀忠诚之志,家国之志,为民之志。要燃激情之火。要练坚韧之功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。要学众家之长,学理论知识,学传统文化,学先辈先进,学实践经验。要尽担当之责,抓好落实、迎难而上、争创一流。要存敬畏之心,真正为人民掌好权、用好权。 

曹炯芳强调,各级党委(党组)要深入贯彻习近平总书记选人用人思想,把年轻干部培养选拔工作摆在突出位置,努力为年轻干部成长成才创造良好条件。组织部门要定期分析干部队伍状况,给优秀年轻干部搭建更多成长平台。要加强对年轻干部的教育引导,真正让他们在工作岗位上磨练意志、增长本领、锤炼作风,筑实打牢成长的坚实基础。

[责任编辑:陈忻]
友情链接