首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市委常委会召开会议
2018-11-09 10:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月9日讯(记者 冯柯 朱焱) 11月7号下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达省委常委会会议专题研究长株潭一体化建设、全省党委秘书长会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取关于全市安全生产和职业健康情况、全市河长制工作情况的汇报,审议相关事项。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市群发展重要论述,贯彻落实省委常委会会议专题研究长株潭一体化建设的精神,在推进长株潭一体化发展的大格局中,谋划和推动湘潭高质量发展。要立足新形势,把握新内涵,抢抓新机遇,更好地遵循自然、经济和社会发展规律。要结合湘潭实际,抓好重点工作。当前重中之重是围绕打造长株潭城市群“半小时交通圈”,建立完善利益共享、风险共担的管理体制和投入、运营机制。全市规划、交通、产业、环保、公共服务等部门要一项一项抓好推进。要健全体制机制,强化协同协作。要在落实合作机制、落实联席会议制度上下功夫,加强对人力资源一体化、绿心保护与利用等重大问题的研究,确保长株潭一体化建设更有效率和质量。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,强化风险意识、红线意识和底线思维,严防各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持以人民为中心的发展观,切实提高认识、强化责任;坚持全面履责,加强领导,发动群众;坚持压力传导,分工负责,部门联动;坚持防重于惩、防重于救,重点排查,面上监管,建立健全常态长效机制。

会议要求,要提高政治站位,把落实河长制作为一项政治任务,切实推动构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制。要筑牢基础工作,做好做实“一河一策”编制、乡镇样板河建设、河长巡河等基础工作,把水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复紧紧抓在手上。要压实工作责任,确保各项工作有序有力推进。

[责任编辑:陈忻]
友情链接