首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
韶山:联点扶贫干部上门收购农副产品 帮助贫困户增收
2018-11-20 10:33  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网11月20日讯(记者 杨丹) 近日,韶山市民政局扶贫工作人员到精准扶贫联点村——韶山乡韶前村,上门收购南瓜、白菜、坨粉等农副产品,为全村34户贫困户的农产品销售打开了一条绿色通道。

一大早,韶山市民政局扶贫工作人员和驻村帮扶干部就来到贫困户章建军的家中收购蔬菜。他们一起动手帮助章建军采摘蔬菜,装袋和称重,同时,还收购了他家的600斤大米。

今年66岁的章建军是韶前村建档立卡贫困户,他的妻子患有尿毒症,家庭经济困难。驻村帮扶干部通过产业帮扶,指导章建军种植了1.5亩的蔬菜,还养殖了40多只鸡和10多只鸭。但农副产品卖不出去,贫困户还是拿不到钱。对此,驻村帮扶干部探索出了精准扶贫工作新渠道,那就是按照市场价格上门收购贫困户的农产品,并将农副产品供应给单位职工食堂和市福利养老中心食堂。通过这样的办法,解决贫困户农产品销路问题,调动贫困户通过自主劳动脱贫的积极性。

据了解,自今年10月份以来,韶前村在韶山市民政局等扶贫后盾单位的帮扶下,成功创立了韶山市首个产业扶贫信息发布平台——“韶前便民服务”微信订阅号。同时,通过“一对一”上门收购贫困户农副产品,形成了线上线下联动的产业扶贫“新模式”,实现销售额近万元。

[责任编辑:陈忻]
友情链接