首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湖南新闻
湖南推出“电子身份证” 可用于酒店入住
2018-12-07 10:03  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月7日讯(记者 杨丹) 在酒店办理入住登记时,突然发现忘带身份证了,无论是是回家取还是办理临时身份证,都费时费力。近日,湖南公安服务平台推出了“电子身份证”,市民注册“电子身份证”后,只要有智能手机就能凭“电子身份证”入住酒店。

市民通过关注“湖南公安服务平台”,或登录平台官方网站以及下载平台APP,填写个人信息,成功注册后即可在网上办理业务。

民警告诉记者,市民只需要在微信关注湖南公安服务平台,并进行认证,然后点击电子身份证,获取身份信息,选择旅馆住宿登记,将系统生成的编码提供给工作人员,即可办理入住。需要注意的是,编码可重复生成,但一个编码只有5分钟的有效期。

记者了解到,电子身份证一经注册,便可以进行刷脸认证,现场使用。没繁琐的程序,也不用跑腿,市民办事将变得更快捷。目前,湖南公安服务平台生成的“电子身份证”可用于酒店入住登记、公安路面盘查等领域,网吧登记、临时乘机证明、购买火车票等业务还在研发中,相信不久后将正式推出。

[责任编辑:陈忻]
友情链接