首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡市梅桥镇风电场项目一区域风力发电机组吊装过半
2018-12-10 10:36  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月10日讯(记者 杨丹) 梅桥镇风电场项目是湘乡市重点工程。近日,记者在项目现场了解到,连日来施工单位加速推进项目进度,截至目前,一区域19台发电机组已经吊装过半。

这里是十四号发电机组的安装现场,近百米高的塔筒已经安装完毕,目前正在进行叶片组装。据了解,一台风力发电机组由重约160多吨的塔筒、机舱和安装有三块叶片的风轮组成,要把这些东西安装好,需要一台650吨履带式吊装车、两台80吨轮式吊装车和20多名工人忙上整整3天。

梅桥风电场位于湘乡市梅桥镇境内,距离湘乡市区11公里。该项目总投资5.2亿元,建设内容为安装29台单机2000千瓦左右的风力发电机组。项目计划于12月20日前完成19台2.2兆瓦的发电机组吊装,并实现并网发电。明年将建设二区域10台发电机组的安装,全部建设好后,总容量将超过58兆瓦,年发电量为11542万千瓦时,年创造税收1200多万元。目前一区域19台风电机组已经吊装过半,其余相应箱式变电站、110KV升压变电站建设也在快速推进。

[责任编辑:陈忻]

友情链接