首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市公开审理一起宗族势力犯罪集团案
2018-12-18 10:33  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月18日 近日,湘乡市法院公开开庭审理被告人周某某、欧阳某某等十八名被告人涉嫌犯寻衅滋事罪、破坏生产经营罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、挪用资金罪一案。

据检察机关指控,自2000年起,来自湘乡市龙洞镇的被告人周某某带领其家族成员欧阳某某、周某等人,在广东湖南等地承包工程,并在工程施工时采取寻衅滋事、聚众斗殴等非法手段,谋取不正当利益,扰乱了当地治安,造成恶劣的社会影响。

2009年9月,周某在承包贵港高速广州广宁段工程时,带领家族成员,聚集手下人员以讨要工资为由,在追逐殴打项目部工作人员,致一死两伤。2016年7月,周某某与人合伙开办湘乡市韶阳石材有限责任公司,并担任总经理,为达到完全霸占公司的目的,以暴力、威胁、诈骗等手段,多次实施违法犯罪活动。该团伙先后实施了六起寻衅滋事案件,破坏生产经营案、诈骗案、挪用资金案各一起,造成恶劣社会影响。检察机关认为,被告人周某、欧阳某某等十八名被告人实施的行为,已经构成了宗族势力犯罪集团案。因本案被告人众多、案情复杂,湘乡市法院将择日进行宣判。

[责任编辑:陈忻]

友情链接