首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭党政机关干部集中收看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-19 10:51  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月19日(记者 付杰 朱焱) 18号上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。湘潭市委、市人大、市政府、市政协等党政机关组织党员干部,通过电视网络集中收看了大会直播,认真聆听了习近平同志重要讲话。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳、市委副书记、市长谈文胜在市委收看庆祝大会盛况。

庆祝改革开放40周年大会,隆重、热烈、高端,全方位展示了改革开放40周年以来取得的成就,同时对改革开放各个领域做出突出贡献的人物进行了表彰。习近平总书记指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

习近平强调,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。 必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。 必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。 必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。 必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。 必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。 必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。 必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

[责任编辑:陈忻]

友情链接