首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡一城管救人不留名 家属送来锦旗致谢
2018-12-24 09:31  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月24日讯 12月19日,湘乡市城管局行政执法大队收到一面特殊的锦旗,锦旗上没有署受赠人的名字或单位,而是一串编号。这究竟是怎么回事呢?

这天一大早,湘乡市民傅强清捧着一面锦旗来到了湘乡市城管局行政执法大队。这面写有“侠肝义胆,见义勇为”的锦旗并没有署明受赠人,只有一串43048031的编号。傅强清此行要找的,正是湘乡市城管局行政执法大队这名编号为43048031的执法人员。而这事还得从今年7月28号说起。当时正值盛夏,傅强清的妻子周映丽独自出门办事,在行至振湘桥头时,突然身体不适,发生晕厥。这时,湘乡市城管局执法大队队员付合正好途径此处,看到这一幕,他立马上前救助,并替周映丽联系家人和急救中心。

在等待救护车期间,周映丽的脸色越来越差,付合又与随即赶来的病人家属傅强清一起把周映丽扶到桥下阴凉处,并对她采取急救措施。在付合的急救下,病人情况有所缓解,逐渐恢复意识。救护车赶到后,付合又与医护人员一道把病人扶上车。临走之前,傅强清才想起来要问妻子救命恩人的名字。

妻子住院后傅强清一直忙于照顾,随后又外出务工,一直没有时间寻找救命恩人,但那串编号一直牢记在他的脑海里。直到12 月19日,傅强清才得空捧着锦旗来到市城管局执法大队寻找救命恩人并当面表示感谢。

[责任编辑:陈忻]

友情链接