首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:的士车辆违规变道路边接客 造成三车追尾事故
2018-12-25 11:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月25日讯(记者 张骥) 22号上午十点左右,在沪昆高速湘潭段,一辆正在行驶的士车违规变道,造成后方一辆货车和两辆小车追尾。事故发生后,这辆的士车并没有停车,而是在路边港湾处接了一名乘客后驶离现场。

从事故车辆的行车记录仪可以看到,当时该车正常行驶在超车道上,突然,前方一辆牌号为湘CXD099的的士车踩刹车、降低车速,并且开启了右转向灯,此时,后方车辆躲避不及,与另一辆小车发生了碰撞事故。

事故发生后,的士车继续往应急车道靠,并且把一辆大货车也逼入了应急车道,再次发生了碰撞事故。此时,一名行人从护栏外翻入高速公路,上了这台的士车。交警在勘查事故现场后,电话联系上了的士车驾驶员刘某。

刘某企图隐瞒其在高速公路上停车接乘客的事实,但面对民警出示的行车记录仪拍到的画面,刘某只能如实交代。在这起事故中,后方3台车辆不同程度受损,无人员伤亡。目前,交警对的士驾驶员刘某在高速公路随意变更车道,影响后方机动车正常行驶、营运车辆在高速公路上停车、营运车辆在高速公路上下客的三项违法行为进行了严肃处理。

同时,在三车追尾的事故中,的士车驾驶员刘某随意变更车道,影响后方机动车正常行驶的违法行为,是这起事故的诱因,刘某也将承担部分责任。

[责任编辑:陈忻]

友情链接