首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡警方侦破网络贩枪案 抓捕10人、缴枪16支
2018-12-26 10:35  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月26日讯 近日,湘乡警方在“净网2018”专项行动中,顺藤摸瓜成功捣毁一个涉及全国7个省、市、自治区的网络贩枪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,缴获气枪16支,铅弹3995发,捣毁制贩窝点1个。

今年6月,湘乡东郊派出所民警在辖区进行走访时,接到村民反映,称最近村里常有陌生车辆出没,偶尔有枪声从山坳里传出。这一情况引起了民警注意,民警立即围绕这一线索展开调查,经过连续的熬夜蹲守,一辆可疑的越野车进入了警方视野。

民警调查发现,犯罪嫌疑人王某活跃在一个叫“户外越野”的微信群,群内经常会交流一些打猎和枪械的问题,不少微友还在群里炫耀打来的猎物。

与此同时,湘乡市公安局接到了潭市派出所类似的情况汇报。了解情况后,湘乡警方立即成立专案组,并以微信群为突破口,开展了有针对性的调查,最终将目标锁定在王某、成某某等6名犯罪嫌疑人身上。

8月8日,湘乡警方决定先对王某、成某某等人实施抓捕,并连夜进行审讯,希望从中能找到突破口。经审讯,王某、成某某等三人对自己持枪打猎的事实供认不讳,他们因爱好打猎而结识,其所持枪支均来自网上购买,且来源各不相同,嫌疑人之间对各自的购买渠道也都相互保密。

据犯罪嫌疑人成某某交代,他曾以1500元的价格在网上购买过一支气枪,根据这一线索,警方通过调取银行流水,查实了对方收款人的信息,并迅速锁定了犯罪嫌疑人蒋某某。

10月1日,湘乡警方赶赴安徽,将犯罪嫌疑人蒋某某带回湘乡进行调查、审讯,蒋某某也如实交代了他的犯罪事实。根据蒋某某的供述,湘乡警方先后辗转怀化等地,将其下线全某、刘某等5名犯罪嫌疑人全部抓获。

于是,警方将重心转移至外围,通过持续的走访调查,终于发现了一些蛛丝马迹。围绕这一线索,湘乡警方先后奔赴广州、深圳等地,经过反复调查取证,最终警方确定了王某的上线陈某某。经查,王某是陈某某发展的代理商,不仅非法持有枪支,还曾参与过非法买卖枪支。该组织通过微信群、QQ群等网络平台招揽气枪买家,然后向枪支配件制造窝点提交订单,利用物流快递化整为零将枪支配件邮寄给全国的买家,最后通过组装视频将分批收取的枪支配件组装成整枪。

根据线索,湘乡警方先后将陈某某、黄某某等犯罪嫌疑人抓获。至此,由微信群展开的多个网络贩枪案告破,共抓获犯罪嫌疑人10人,缴获枪支16支,气枪铅弹3995发。目前,涉案的犯罪嫌疑人均已被采取相应刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。(湘乡台报道)

[责任编辑:陈忻]
友情链接