首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
全国全省召开安全生产电视电话会议 谈文胜:时刻绷紧安全弦 严防较大及以上事故发生
2019-01-11 14:39  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网1月11日(记者 李亚 谢旺) 1月10号下午,全国、全省相继召开安全生产电视电话会议,总结2018年安全生产工作情况,安排部署2019安全生产重点工作。市委副书记、市长谈文胜在湘潭分会场参加会议。

全国安全生产电视电话会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。

全省安全生产电视电话会议强调,要守土有责、守土尽责,攻坚克难、不懈努力,让三湘大地更安全、更和谐、更稳定。

2018年,湘潭市安全生产工作交出了一份满意答卷:全市各类生产经营性安全事故起数和死亡人数,较上一年同比分别下降23.5%和11.3%,未发生较大及以上生产经营性事故和非生产经营性事故;全市安全生产形势持续稳定向好,年度考核排名全省第一,并连续四年获评全省优秀单位。

在国省会议后,湘潭市召开安全生产电视电话会议,谈文胜指出,全市各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,要始终抓住交通运输、冶金工贸、建筑施工、非煤矿山、人员密集场所等重点行业领域,强化隐患排查整治,严防事故发生;要切实明责任,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要铁腕治顽疾,对那些影响安全生产但长期得不到解决的“老大难”问题,强化监管执法,敢于亮剑,顶格处罚;要营造大氛围,大力开展安全宣传教育和培训,;要强化应急预案的演练,强化应急值守,严防较大及以上事故发生。

[责任编辑:陈忻]
友情链接