首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
春运21日启动 湘潭部署2019年春运工作
2019-01-16 10:32  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网1月16日讯(记者 李俊 杨丹) 1月15日,湘潭市组织收看了湖南省2019年春运工作电视电话会议,并安排部署全市春运工作。

2019年春运将从1月21日开始,3月1日结束,共计40天,湘潭市预计客运量将达129.17万人次,同比下降5%,节前学生流、务工流仍相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,节后客流相对平缓。

会议要求,铁路系统要强化对线路、设备特别是新投入设施设备的养护管理,严格遵守各项作业标准,加强运行实时监控和现场安全管理。公路系统要严格执行长途客车凌晨2至5 时停车休息或接驳运输制度,坚决杜绝“三超一疲劳”等违法违规行为。针对“两客一危”等重点业态和本市轨道公交站点、“两场五站”、码头等人流密集场所,要在现有安全管理措施的基础上,进一步提升安全防范等级。加大对超速超员超载、疲劳驾驶、不按规定线路行驶、非法营运等违法行为的打击力度,督促网约车平台公司强化运行风险管控,保护乘客安全。

此外,铁路、公路和水运系统要增开售票窗口、延长售票时间,充分利用网络等信息技术手段,为旅客购票乘车提供方便,各春运成员单位继续深入组织开展“情满旅途”、志愿者“暖冬行动”、服务务工人员平安返乡的“暖流行动”等主题活动,让旅客切实感受到春运旅途的温暖。

[责任编辑:陈忻]
友情链接