首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖区一民房失火 疑因熏腊肉引发
2019-01-29 10:59  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网1月29日讯(记者 李大超) 年关将至,家家户户都开始备起了年货,在咱湘潭,有过了冬至熏腊肉的习俗。一排排腊肉的熏制,熏出了年味,但如果熏制不慎的话,也有可能造成严重的后果。1月27日凌晨,在雨湖区鹤岭镇响塘村响塘组一村民家中就发生了一起疑因熏腊肉引发的火灾事故。

消防救援人员到达现场后发现,着火的是一栋一层楼的平房,现场火势凶猛,整个房屋已经被大火包围,此时火焰不断从屋顶窜出,且伴有砖瓦落下。根据现场情况,消防员搭起架子上到屋顶铺设水带,架设水枪兵分两路对火势进行压制,并通过附近多台消防车供水,保证在灭火扑救过程中不间断供水。经过消防人员半个多小时的全力扑救,明火被扑灭。为防止死灰复燃,消防人员又再次进入房间内进行地毯式清理,用火钩翻开隐燃物,用水枪出水进行冷却,确保无复燃的可能。因扑救及时,火灾未造成人员伤亡。据附近村民介绍,这起火灾可能是熏制腊肉引起的,目前火灾原因正在调查当中。

消防部门提醒广大群众,熏腊肉一定要选择空旷、通风的地点,远离易燃物品,最好是将消防器材提前准备好,一定不要在屋内点火熏制腊肉。

[责任编辑:陈忻]
友情链接