首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
“一路绿灯”成现实 湘潭市两条“绿波带”投入使用
2019-02-14 10:34  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网2月14日(记者 李大超) 绿波带就是指在指定的交通线路上,当规定好路段的车速后,要求信号控制机根据路段距离,把该车流所经过的各路口绿灯起始时间,做相应的调整,这样一来,以确保该车流到达每个路口时,正好遇到“绿灯”。近日,记者从市公安局交警支队了解到,为有效缓解湘潭市交通运行压力,方便广大市民出行,湘潭市已在莲城大道、芙蓉大道两条主要进出城干道上设置出城方向单向“绿波带”。

莲城大道“绿波带”设置在万楼路口到九华高速入口路段,长约4.5公里,共有7个红绿灯,建议时速为50公里。芙蓉大道“绿波带”共有13个红绿灯,由于道路情况比较复杂,被分为两段。第一段是从社建路口至北二环路口,长约3公里,建议时速为60公里;第二段是从北二环路口至长沙暮云,长约11公里,建议时速为50公里。

据了解,这两条“绿波带”运行已有一段时间,“绿波带”方案实施后,效果明显,两条“绿波带”通行效率明显提高。经测试,从板塘铺到暮云约15公里的路程,最快15分钟就可到达。目前,交警部门在三个路口都已经设置了标识牌。在芙蓉大道社建路口,我们看到一块绿色的牌子上写着“前方3公里绿波带,绿波速度50km/h”。

今后,湘江两岸沿江路也将设置“绿波带”,并且是双向“绿波带”,全市将设置5至6条“绿波带”。

[责任编辑:陈忻]
友情链接