首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
国务院召开第二次廉政工作电视电话会议
2019-04-24 11:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月24日讯(记者 付杰) 23号上午,国务院召开第二次廉政工作电视电话会议,市委副书记、市长张迎春在湘潭分会场收看收听。

国务院廉政工作会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实中央纪委三次全会关于反腐倡廉的部署,进一步明确今年的重点任务。

国务院廉政工作会议后,全省继续召开相关会议,并指出,新时代,有新形势、新任务,对政府工作和自身建设提出了新的要求,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻国务院第二次廉政工作会议精神和部署,结合湖南实际抓好落实。要加大力度推进服务政府、法制政府、廉洁政府建设,切实提升政府治理体系和治理能力现代化水平;要结合这一轮政府机构改革,进一步深化放管服改革;把控好重点领域的廉政风险,尤其是工程建设、金融信贷、政府采购、社保、药品医疗采购等领域;要坚持问题导向,着力解决发生在人民群众身边的腐败问题,尤其是人民群众反映强烈的、影响人民群众切身利益的雁过拨毛式腐败问题;建立阳光政府,着力打造为民、务实、廉洁、高效的服务型政府;着力整治官僚主义、形式主义,落实省委集中整治形式主义、官僚主义20条措施。

市领导杨广、陈小山、傅军、杨英杰、向敏在湘潭分会场收听收看。

[责任编辑:陈忻]

友情链接