首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
我和我的祖国“书香湘潭”全民阅读活动暨湘潭十大高校“学习强国”读书分享会活动举行
2019-04-24 11:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月24日讯(记者 郭星 朱焱) 昨天是世界读书日,我和我的祖国“书香湘潭”全民阅读活动暨湘潭十大高校“学习强国”读书分享会活动在湖南理工职院举行。湘潭大学、湖南科技大学、湖南工程学院等十所高校启动读书联盟,以实际行动助力全民阅读。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳宣布“读书频道”启动,并和高校学子们一同分享了自己的读书经历和感悟。

近年来,湘潭市依托市图书馆、各分馆以及流动图书点等各类平台,科学引导读者,通过“城铁图书漂流”“雨湖读书林”等独特形式将阅读空间延伸到交通工具和户外公园,同时,以互联网为载体,让传统的阅读模式实现数字化、多样化、广泛化,全市“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围愈发浓厚。“书香湘潭”的城市名片更加闪亮。

活动中,曹炯芳通过一个个小故事,和高校学子们一同分享了自己的读书经历和感悟,他向大家推荐了自己正在阅读的五本著作,分别是《习近平七年的知青岁月》《习近平在正定》《摆脱贫困》《之江新语》和《习近平谈治国理政》,曹炯芳说,书籍可以使人增长阅历,增长知识,增长方法,他勉励青年学子,从书中汲取不竭的精神力量,树立矢志不渝的理想追求,植根爱国为民的家国情怀,锻造勤奋好学的进取精神,塑造求真务实的良好作风,砥砺艰苦奋斗的优秀品质,珍惜大好时光,努力学习,在改革发展的大潮中施展才华、彰显作为。

湘潭大学、湖南科技大学、湖南工程学院、湖南理工职院、湖南医卫职院等十所高校正式组建读书联盟,将通过开展校际间交流互动,充分利用图书馆资源,激发学生读书热情,养成“多读书、爱读书、读好书”的习惯,努力营造浓厚的校园文化氛围,丰富校园文化生活,以实际行动助力全民阅读推广活动。

活动中,湖南出版集团向全市10个社区分别捐赠了一批书籍,活动还举行了“全国书香之家”颁奖仪式。

[责任编辑:陈忻]
友情链接