首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湖南省妇儿工委办公室主任会议在我市召开
2019-04-25 15:31  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月25日讯 天上午,湖南省妇儿工委办公室主任会议暨示范儿童之家经验推荐会在我市召开。全省14个市州妇联主席、分管妇儿工委办公室副主席、妇儿工委办专职副主任,省级示范儿童之家负责人等近160人参加会议。会议推介了全省儿童之家建设管理经验,安排部署了2019年及今后一段时间的工作。

近年来,湘潭市高度重视儿童之家建设工作,坚持“建好、管好、用好”三位一体,探索了符合湘潭城乡社区“儿童之家”的建设运营模式。我市从上到下已形成妇儿工委协调统筹,民政、教育、文明办、妇联、科协、关工委等部门通力协作的机制,共同推动儿童之家建设。据2018年统计结果,我市共有966个村(社区),已建有儿童之家699所,建有率72.36%。

国务院妇儿工委办副主任宋文珍,省政府妇儿工委委员、省妇联副主席卢妹香,湘潭市副市长刘永珍等出席会议。

[责任编辑:吴帆]

友情链接