首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市人大常委会组建11个人大代表专业小组
2019-04-25 15:31  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月25日讯 记者从今天上午召开的湘潭市全面组建人大代表专业小组工作会议上了解到,我市正式组建了11个人大代表专业小组,除了2018年率先成立的环保和农业专业小组外,还组建了民侨外专业小组、司法专业小组、法制专业小组、财经专业小组、企业专业小组、教育专业小组、卫生专业小组、城建专业小组、社建专业小组。组建人大代表专业小组是闭会期间期间代表小组划分的新形式,全面组建的11个专业小组,将160位有专业素养的省、市人大代表,按照所在领域的专业性,分别编入到相关联的专业小组,每个小组由10至15名代表组成,目的是通过代表专业小组活动开展,更好地发挥代表的专业优势,针对人民群众反映的最强烈、最集中的问题,提出有针对性的意见和建议,推动我市经济社会高质量发展,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

会议要求,各专业小组要在5月份,组织开展好今年的第一次专业小组活动,召开本专业小组全体代表会议,制定专业小组活动计划,组织小组专题调研活动,把代表大会有关决议、决定的落实,把市人大常委会议题的审议等内容,纳入专业小组活动的范畴,依法、规范、有效开展小组活动。

[责任编辑:吴帆]

友情链接